Баранина по-мароккански
Баранина по-мароккански
- 2 лопатки или нога ягненка
- 200 г масла сливочного
- 5 зубчиков чеснока
- 1 перец чили красный
- 1 пучок кинзы
- 1 cт. ложка зиры молотой
- 1 cт. ложка паприки
- 1 cт. ложка зерен кориандра
- 1 ч. ложка корицы молотой
- соль
- Кинзу вымойте гъ и мелко порубите.
- У перца чили удалите семена с перегородками, мякоть порубите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Масло сливочное оставьте при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец чили, кинзу и все молотые специи.
- Намажьте пряным маслом подготовленную баранину со всех сторон, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 24 часа.
- Достаньте баранину из холодильника за 1 час до приготовления, снимите пленку.
- Разогрейте духовку до 250 °С или до максимума.
- Выложите баранину на противень, застеленный фольгой, поставьте в середину духовки.
- Готовьте при максимальной температуре 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140°С и запекайте мясо еще 1 час 20 минут.
- Перед подачей выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
- Затем нарежьте мякоть на куски и подавайте.