Баранина по-мароккански

Баранина по-мароккански

Баранина по-мароккански

  • 2 лопатки или нога ягненка
  • 200 г масла сливочного
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 перец чили красный
  • 1 пучок кинзы
  • 1 cт. ложка зиры молотой
  • 1 cт. ложка паприки
  • 1 cт. ложка зерен кориандра
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • соль

 

  1. Кинзу вымойте гъ и мелко порубите.
  2. У перца чили удалите семена с перегородками, мякоть порубите.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Масло сливочное оставьте при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец чили, кинзу и все молотые специи.
  5. Намажьте пряным маслом подготовленную баранину со всех сторон, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 24 часа.
  6. Достаньте баранину из холодильника за 1 час до приготовления, снимите пленку.
  7. Разогрейте духовку до 250 °С или до максимума.
  8. Выложите баранину на противень, застеленный фольгой, поставьте в середину духовки.
  9. Готовьте при максимальной температуре 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140°С и запекайте мясо еще 1 час 20 минут.
  10. Перед подачей выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
  11. Затем нарежьте мякоть на куски и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.