Блинчики «Кабачковые»

Блинчики «Кабачковые»

Блинчики «Кабачковые»

 

  • 500 г кабачка,
  • 1 луковица,  
  • 2 яйца,
  • 350 мл молока,
  • 250 г муки,
  • укроп,
  • 0,5 ч. л. соли,
  •  щепотка соды,
  • 50 мл растительного масла
  1. Если в блины использовать молоденькие кабачки с тонкой кожицей, то их можно не чистить, а только сполоснуть водой и удалить плодоножки. Крупные кабачки почистить.
  2. Репчатый лук почистить.
  3. Кабачок и лук натереть на средней тёрке. Добавить соль, соду, яйца, перемешать. Постепенно подсыпать муку, попутно подливая молоко, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану. В тесто добавить немного измельченной зелени укропа.
  4. Блинчики выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  5. Приготовить начинку из пастообразного творога, в который надо добавить измельчённую зелень и зубчик чеснока (измельчить всё в блендере). Если в творог добавить мелко нарезанный солёный или маринованный огурец, тоже будет очень вкусно.
  6. Блинчики получаются тонкие, они вполне пригодны для фарширования мясным фаршем, обжаренным с луком или грибами. Несладкие блины из кабачков хорошо подавать с кремом из солёного творога, зелени и чеснока, с соусом из нежирного йогурта или просто со сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.