Блинчики «Кабачковые»
Блинчики «Кабачковые»
- 500 г кабачка,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 350 мл молока,
- 250 г муки,
- укроп,
- 0,5 ч. л. соли,
- щепотка соды,
- 50 мл растительного масла
- Если в блины использовать молоденькие кабачки с тонкой кожицей, то их можно не чистить, а только сполоснуть водой и удалить плодоножки. Крупные кабачки почистить.
- Репчатый лук почистить.
- Кабачок и лук натереть на средней тёрке. Добавить соль, соду, яйца, перемешать. Постепенно подсыпать муку, попутно подливая молоко, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану. В тесто добавить немного измельченной зелени укропа.
- Блинчики выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
- Приготовить начинку из пастообразного творога, в который надо добавить измельчённую зелень и зубчик чеснока (измельчить всё в блендере). Если в творог добавить мелко нарезанный солёный или маринованный огурец, тоже будет очень вкусно.
- Блинчики получаются тонкие, они вполне пригодны для фарширования мясным фаршем, обжаренным с луком или грибами. Несладкие блины из кабачков хорошо подавать с кремом из солёного творога, зелени и чеснока, с соусом из нежирного йогурта или просто со сметаной