Блинные «фунтики» с фруктами

Блинные «фунтики» с фруктами

Блинные «фунтики» с фруктами

Время приготовления: 1 ч
Порций: 4

 

  • 1 стаканчик (220 г) обезжиренного творога 
  • 2 яйца 
  • 400 мл молока 
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%  + масло для жарения
  • 150 г муки 
  • по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

 

Для начинки:

 

  • 2 средних банана
  • 200 г клубники
  • 150-200 г мякоти ананаса (свежей или консервированной)
  • карамельный сироп

 

  1. Сложите творог, молоко, яйца, растопленное масло, соль и сахар в стакан блендера и взбейте до однородности.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в блендер порциями при работающем моторе. Дайте тесту постоять 20 мин.
  3. Выпекайте небольшие блинчики средней толщины, хорошенько их подрумянив. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.
  4. Для начинки очистите банан, нарежьте средними кусочками. Смешайте с кусочками ананасов и клубники.
  5. Сверните каждый блинчик в «фунтик» (треугольный конвертик), наполните фруктами, полейте карамельным сиропом и сразу же подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.