Блинные «фунтики» с фруктами
Блинные «фунтики» с фруктами
Время приготовления: 1 ч
Порций: 4
- 1 стаканчик (220 г) обезжиренного творога
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5% + масло для жарения
- 150 г муки
- по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 2 средних банана
- 200 г клубники
- 150-200 г мякоти ананаса (свежей или консервированной)
- карамельный сироп
- Сложите творог, молоко, яйца, растопленное масло, соль и сахар в стакан блендера и взбейте до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в блендер порциями при работающем моторе. Дайте тесту постоять 20 мин.
- Выпекайте небольшие блинчики средней толщины, хорошенько их подрумянив. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.
- Для начинки очистите банан, нарежьте средними кусочками. Смешайте с кусочками ананасов и клубники.
- Сверните каждый блинчик в «фунтик» (треугольный конвертик), наполните фруктами, полейте карамельным сиропом и сразу же подавайте.