Болгарский перец без стерилизации

Болгарский перец без стерилизации

Болгарский перец без стерилизации

 

  • 3 кг болгарского перца
  • 0,6 л воды
  • 300 мл столового уксуса
  • 300 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 100 г чеснока
  • 90 г соли

Перец по этому рецепту можно заготавливать как в целом, так и в нарезанном ломтиками виде.

Болгарский перец без стерилизации

  1. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть под проточной водой, обсушить. Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками. Сложить перец в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
  2. Переложить распаренный перец в миску, отмерить необходимое количество оставшейся от настаивания жидкости (при необходимости можно долить нужное количество кипящей воды), всыпать соль, сахар, влить растительное масло. Довести смесь до кипения, помешивая ее деревянной лопаткой.
  3. В кипящую смесь опустить подготовленный чеснок и перец, довести до кипения и проварить на протяжении 6 мин, влить уксус, накрыть крышкой и довести до кипения. Разложить кипящий перец с маринадом по стерилизованным банкам, закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.