Борщ на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне

Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Порций: 8

 

  • 2,5 л говяжьего бульона, сваренного с куском говядины весом 500 г 
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 средний красный сладкий перец
  • четвертинка небольшого кочана капусты
  • 4 спелых средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • растительное масло
  • сметана для подачи

 

  1. Очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
  2. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой нагрейте масло. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин.
  3. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу-уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте, помешивая, 5 мин.
  4. Вскипятите бульон (мясо нарежьте небольшими кусками и прогрейте в бульоне), положите картофель, варите 10 мин. Добавьте капусту, варите 5 мин. Выложите свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.
  5. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин. Подавайте со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.