Борщ с яблоками
Борщ с яблоками
- 400-500 г мяса (свиных косточек),
- 1/2 небольшого кочана капусты,
- 1 луковица,
- 1 свекла среднего размера,
- 1 морковь,
- 1 кислое яблоко,
- 4 картофелины,
- лавровый лист,
- 2-3 столовые ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка яблочного уксуса,
- 1-2 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки,
- зелень,
- соль,
- молотый перец.
- Сварить бульон на свиных косточках. Мясо освободить от костей, бульон процедить.
- Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Отдельно обжарить тертую на крупной терке свеклу, добавить томатную пасту, уксус и потушить под крышкой.
- Нарезать картофель, опустить в кипящий бульон, поварить 10 минут. Выложить нашинкованную капусту, зажарку из моркови и лука, проварить 5-10 минут.
- Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко, обжаренную свеклу, соль, перец, чеснок, лавровый лист, проварить 5 минут. Добавить измельченную зелень и дать борщу настояться.