Борщ с яблоками

Борщ с яблоками

Борщ с яблоками

  • 400-500 г мяса (свиных косточек),
  • 1/2 небольшого кочана капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 свекла среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 1 кислое яблоко,
  • 4 картофелины,
  • лавровый лист,
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • соль,
  • молотый перец.

 

  1. Сварить бульон на свиных косточках. Мясо освободить от костей, бульон процедить.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Отдельно обжарить тертую на крупной терке свеклу, добавить томатную пасту, уксус и потушить под крышкой.
  3. Нарезать картофель, опустить в кипящий бульон, поварить 10 минут. Выложить нашинкованную капусту, зажарку из моркови и лука, проварить 5-10 минут.
  4. Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко, обжаренную свеклу, соль, перец, чеснок, лавровый лист, проварить 5 минут. Добавить измельченную зелень и дать борщу настояться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.