Чакапули из ягнятины

Чакапули из ягнятины

Чакапули из ягнятины

Время приготовления: 1 ч 45 мин.

  • 1 кг ягнятины на косточках
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 100 г тархуна
  • 100 г зеленого лука
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г зеленого ткемали
  • 250 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.
  2. Всю зелень вымойте и обсушите. У тархуна отделите листочки от стеблей. У петрушки удалите жесткую часть стебля. Всю зелень мелко нарежьте и смешайте в миске.
  3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите.
  4. В толстостенную кастрюлю или казан положите на дно масло, немного зелени, затем слой мяса, посыпьте солью, перцем, уцхо-сунели и чесноком. Положите слой лука и снова зелень. Повторите слои.
  5. Смешайте вино и соус ткемали и залейте мясо. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите 1,5 ч, до мягкости мяса.
  6. Разложите горячее чакапули по глубоким тарелкам и подавайте с грузинским лавашом и белым вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.