Чакапули из ягнятины
Чакапули из ягнятины
Время приготовления: 1 ч 45 мин.
- 1 кг ягнятины на косточках
- 100 г кинзы
- 100 г петрушки
- 100 г тархуна
- 100 г зеленого лука
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 80 г зеленого ткемали
- 250 мл белого сухого вина
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. уцхо-сунели
- соль
- свежемолотый черный перец
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.
- Всю зелень вымойте и обсушите. У тархуна отделите листочки от стеблей. У петрушки удалите жесткую часть стебля. Всю зелень мелко нарежьте и смешайте в миске.
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите.
- В толстостенную кастрюлю или казан положите на дно масло, немного зелени, затем слой мяса, посыпьте солью, перцем, уцхо-сунели и чесноком. Положите слой лука и снова зелень. Повторите слои.
- Смешайте вино и соус ткемали и залейте мясо. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите 1,5 ч, до мягкости мяса.
- Разложите горячее чакапули по глубоким тарелкам и подавайте с грузинским лавашом и белым вином.