Чечевичные оладьи
Чечевичные оладьи
приготовление: 25 мин. + 12 ч.
4 порции
- 200 г рыжей чечевицы
- 1 молодой кабачок
- 50 г ростков золотистой фасоли
- по 1 маленькому пучку зеленого лука, кинзы, петрушки и черемши
- 3-4 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- сок и цедра половины лимона
- оливковое масло
- 1 ч. л. свежемолотой зиры
- соль, перец
- Чечевицу замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и измельчите блендером в пюре.
- Кабачок натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте.
- Перемешайте чечевичное пюре с кабачком, имбирем, чесноком и ростками фасоли. добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру ли-мона. Посолите, поперчите, добавьте зиру, тщательно перемешайте.
- Жарьте как обычные оладьи на среднем огне на оливковом масле под крышкой, перевернув дважды, до уверенной румяной корочки.