Чечевичные оладьи

Чечевичные оладьи

Чечевичные оладьи

приготовление: 25 мин. + 12 ч.
4 порции

  • 200 г рыжей чечевицы
  • 1 молодой кабачок
  • 50 г ростков золотистой фасоли
  • по 1 маленькому пучку зеленого лука, кинзы, петрушки и черемши
  • 3-4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. свежемолотой зиры
  • соль, перец
  1. Чечевицу замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на сито и измельчите блендером в пюре.
  2. Кабачок натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок очистите, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте.
  3. Перемешайте чечевичное пюре с кабачком, имбирем, чесноком и ростками фасоли. добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок и цедру ли-мона. Посолите, поперчите, добавьте зиру, тщательно перемешайте.
  4. Жарьте как обычные оладьи на среднем огне на оливковом масле под крышкой, перевернув дважды, до уверенной румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.