Чечевичный суп с маслинами

Чечевичный суп с маслинами

Чечевичный суп с маслинами

6 порций

 

  • 250 г зеленой чечевицы
  • 1 большая морковка
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баночка (400 г) маслин
  • 2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »
  • щепотка молотой зиры
  • соль

 

  1. Чечевицу залить 2,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить под крышкой 15-20 мин.
  2. Нарезать тонкой соломкой морковь, лук и чеснок измельчить.
  3. Картофель нарезать средними кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло, положить лук и морковь, готовить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин., затем добавить в кастрюлю с чечевицей.
  5. Положить в кастрюлю маслины вместе с рассолом, картофель, чеснок и зиру.
  6. Варить до готовности, 20-25 мин., посолить по вкусу и подавать с чесночным хлебом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.