Чечевичный суп с маслинами
Чечевичный суп с маслинами
6 порций
- 250 г зеленой чечевицы
- 1 большая морковка
- 3-4 средние картофелины
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 баночка (400 г) маслин
- 2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »
- щепотка молотой зиры
- соль
- Чечевицу залить 2,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить под крышкой 15-20 мин.
- Нарезать тонкой соломкой морковь, лук и чеснок измельчить.
- Картофель нарезать средними кубиками.
- В сковороде разогреть масло, положить лук и морковь, готовить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин., затем добавить в кастрюлю с чечевицей.
- Положить в кастрюлю маслины вместе с рассолом, картофель, чеснок и зиру.
- Варить до готовности, 20-25 мин., посолить по вкусу и подавать с чесночным хлебом