Черри в томате
Черри в томате
- 3 кг мясистых крупных помидоров
- 1,5 кг помидоров черри
- 1 стакан воды
- 3 cm. л. сахара
- 2 cm. л. соли
- 2 горошины душистого перца
- 2 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
Если для заготовки вы используете не черри, а другие некрупные помидоры, то можно консервировать их в банках емкостью 0,7-1 л, но в таком случае время стерилизации следует увеличить в 2 раза.
- Плотные и упругие помидоры черри хорошо промыть, обсушить, обдать кипятком и очистить от кожуры.
- Крупные помидоры помыть, нарезать ломтиками, сложить в сотейник, влить воду, довести до кипения и проварить на небольшом огне, помешивая, на протяжении 20 мин до разваривания.
- Проваренную томатную массу перетереть через сито. Готовый томатный сок влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, поломанный на небольшие кусочки лавровый лист и остальные пряности, довести до кипения и проварить на протяжении 5 мин.
- Помидоры черри разложить в простерилизованные банки емкостью 0,5 л, залить кипящим томатным соком.
- Простерилизовать заготовку на протяжении 5 мин, плотно закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.