Черри в томате

Черри в томате

Черри в томате

  • 3 кг мясистых крупных помидоров
  • 1,5 кг помидоров черри
  • 1 стакан воды
  • 3 cm. л. сахара
  •  2 cm. л. соли
  • 2 горошины душистого перца
  •  2 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист

Если для заготовки вы используете не черри, а другие некрупные помидоры, то можно консервировать их в банках емкостью 0,7-1 л, но в таком случае время стерилизации следует увеличить в 2 раза.

Черри в томате

  1. Плотные и упругие помидоры черри хорошо промыть, обсушить, обдать кипятком и очистить от кожуры.
  2. Крупные помидоры помыть, нарезать ломтиками, сложить в сотейник, влить воду, довести до кипения и проварить на небольшом огне, помешивая, на протяжении 20 мин до разваривания.
  3. Проваренную томатную массу перетереть через сито. Готовый томатный сок влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, поломанный на небольшие кусочки лавровый лист и остальные пряности, довести до кипения и проварить на протяжении 5 мин.
  4. Помидоры черри разложить в простерилизованные банки емкостью 0,5 л, залить кипящим томатным соком.
  5. Простерилизовать заготовку на протяжении 5 мин, плотно закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.