Цыпленок по-милански

Цыпленок по-милански

Цыпленок по-милански

  • 500 г филе куриной грудки
  • 4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • 2 яйца
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  1. В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 1 75 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).
  2. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.
  3. В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.
  4. В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.
  5. В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.
  6. Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.
  7. Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6-7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
  8. Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.