Домашние чебуреки с гречкой

Домашние чебуреки с гречкой

Домашние чебуреки с гречкой

 

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по 0,5 ч.л. соли и сахара.

Для начинки:

  • мясной фарш
  • гречневая каша
  • морковь
  • лук
  • соль
  • перец — по вкусу
  • растительное масло
  1. Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать до однородной массы, затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 мин.
  2. Фарш смешать с морковью, натертой на мелкой терке, и мелко нарезанным луком, тушить на масле до готовности. Добавить гречку, слегка обжарить, посолить, поперчить, перемешать и остудить.
  3. Тесто разделить на одинаковые шарики, каждый раскатать в тонкий круг, на край выложить начинку, соединить края, защипать. Чебуреки жарить в хорошо разогретом масле до румяного цвета, выложить на блюдо и накрыть полотенцем. Дать немного остыть и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.