Домашние чебуреки с гречкой
Домашние чебуреки с гречкой
Для теста:
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 3 ст.л. сметаны
- яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- по 0,5 ч.л. соли и сахара.
Для начинки:
- мясной фарш
- гречневая каша
- морковь
- лук
- соль
- перец — по вкусу
- растительное масло
- Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать до однородной массы, затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 мин.
- Фарш смешать с морковью, натертой на мелкой терке, и мелко нарезанным луком, тушить на масле до готовности. Добавить гречку, слегка обжарить, посолить, поперчить, перемешать и остудить.
- Тесто разделить на одинаковые шарики, каждый раскатать в тонкий круг, на край выложить начинку, соединить края, защипать. Чебуреки жарить в хорошо разогретом масле до румяного цвета, выложить на блюдо и накрыть полотенцем. Дать немного остыть и подать к столу.
Еще рецепты: