Пирог с курицей в сметане
Пирог с курицей в сметане
Время приготовления: 1 час 15 мин. + 1 час
Порций: 8
В 1 порции: 749,5 ккал
Для теста:
- 2 стакана муки
- 180 г холодного сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ст. л. молока
Для начинки:
- 400 г куриного филе
- 250 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 300 мл сметаны
- 60 г швейцарского сыра
- пучок зеленого лука
- 2 веточки орегано
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. горчицы
- Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4-5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Куриное филе нарезать на крупные куски, поместить в чашу блендера и измельчить.
- В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
- Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.
- Выложить начинку в выпеченную основу пирога.
- Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.
Еще рецепты: