Пирог с курицей в сметане

Пирог с курицей в сметане

Пирог с курицей в сметане

Время приготовления: 1 час 15 мин. + 1 час
Порций: 8
В 1 порции: 749,5 ккал

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. молока

Для начинки:

  • 400 г куриного филе
  • 250 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 60 г швейцарского сыра
  • пучок зеленого лука
  • 2 веточки орегано
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. горчицы

  1. Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4-5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Куриное филе нарезать на крупные куски, поместить в чашу блендера и измельчить.
  3. В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
  4. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.
  5. Выложить начинку в выпеченную основу пирога.
  6. Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *