Фаршированные гренки сыром и ветчиной

Фаршированные гренки сыром и ветчиной

Фаршированные гренки сыром и ветчиной

2 порции
Приготовление: 15 мин.

  • 2 куска батона толщиной 5 см
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 4 листочка базилика
  • топленое или сливочное масло
  • соль

 

  1. Надрежьте оба куска хлеба горизонтально по центру не до конца, не дорезав примерно на 1,5 см. Промажьте хлеб внутри маслом, вложите по ломтику сыра и ветчины, а также листочки базилика.
  2. Взбейте яйца с молоком и солью до однородности в глубокой тарелке. Уложите фаршированный хлеб в эту смесь и оставьте, часто переворачивая, чтобы хлеб впитал ее равномерно, примерно на 3 мин.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, положите гренки, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 1 мин., убавьте огонь, закройте сковороду крышкой, чтобы гренки прожарились внутри, а сыр растаял, 3 мин. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.