Фаршированные лимоны сардинами и луком
Фаршированные лимоны сардинами и луком
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3
- 3 лимона
- 6 сардин в масле
- 0,5 красной луковицы
- 6 маслин
- 1,5 ч. л. зернистой горчицы
- 1,5 ч. л. сметаны
- 4 веточки петрушки
- соль, перец
- Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
- Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.
Еще рецепты: