Фаршированные лимоны сардинами и луком

Фаршированные лимоны сардинами и луком

Фаршированные лимоны сардинами и луком

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3

  • 3 лимона
  • 6 сардин в масле
  • 0,5 красной луковицы
  • 6 маслин
  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ч. л. сметаны
  • 4 веточки петрушки
  • соль, перец

  1. Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  2. Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *