Финский яблочный пирог с ванильным соусом
Финский яблочный пирог с ванильным соусом
- 2 больших яйца
- 100 г сахара
- 120 г цельнозерновой или кукурузной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 75 мл молока
- 50 мл оливкового масла
- 2 яблока
- 1-2 ч. л. молотой корицы
- 1-2 ч. л. сахара
Ванильный соус:
- 1 желток
- 200 мл молока
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. натурального экстракта ванили.
- Смазать маслом круглую форму диаметром 26 см.
- Взбить яйца и сахар до легкой и воздушной консистенции.
- Смешать муку и разрыхлитель. Просеять муку в яичную смесь, перемешать. Смешать молоко и масло, смешать с мучной смесью и вылить тесто в форму.
- Яблоки тонко нарезать, разложить на тесто и посыпать молотой корицей и сахаром.
- Выпекать в духовке 20-25 мин., готовность проверить зубочисткой и оставить остывать на решетке.
Еще рецепты: