Финский яблочный пирог с ванильным соусом

Финский яблочный пирог с ванильным соусом

Финский яблочный пирог с ванильным соусом

  • 2 больших яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г цельнозерновой или кукурузной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 яблока
  • 1-2 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ч. л. сахара

Ванильный соус:

  • 1 желток
  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. натурального экстракта ванили.

 

  1. Смазать маслом круглую форму диаметром 26 см.
  2. Взбить яйца и сахар до легкой и воздушной консистенции.
  3. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять муку в яичную смесь, перемешать. Смешать молоко и масло, смешать с мучной смесью и вылить тесто в форму.
  4. Яблоки тонко нарезать, разложить на тесто и посыпать молотой корицей и сахаром.
  5. Выпекать в духовке 20-25 мин., готовность проверить зубочисткой и оставить остывать на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.