Пирог с зеленью и творогом
Пирог с зеленью и творогом
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
- 400 г готового слоеного теста
- 600 г нежирного творога
- 2 зубчика чеснока
- большой лучок петрушки
- пучок шнитт-лука
- 1 ст. л. сока лимона
- 150 мл сливок жирностью 22%
- 3 яйца
- щепотка мускатного ореха
- Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
- На присыпанном мукой столе рас-
катать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики. - Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 °С.
Еще рецепты: