Пирог с зеленью и творогом

Пирог с зеленью и творогом

Пирог с зеленью и творогом

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

  • 400 г готового слоеного теста
  • 600 г нежирного творога
  • 2 зубчика чеснока
  • большой лучок петрушки
  • пучок шнитт-лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 3 яйца
  • щепотка мускатного ореха

  1. Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
  2. На присыпанном мукой столе рас-
    катать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
  3. Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 °С.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *