Гусь в хрустящей корочке

Гусь в хрустящей корочке

Гусь в хрустящей корочке

 

Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Порций: 6

  • 1 гусь весом примерно 3,5 кг
  • 5 листиков шалфея
  • 1 апельсин
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. соли

 

 

  1. Листики шалфея вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Перетереть с солью в пасту.
  2. Гуся вымыть, тщательно обсушить и при необходимости опалить. Удалить крайние фаланги крыльев. Натереть гуся получившейся пастой из шалфея.
  3. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Вложить половинки внутрь гуся.
  4. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей вымыть и нарезать произвольными кусками. Чеснок разделить на зубчики и очистить.
  5. Разогреть духовку до 280 °С. Выложить овощи в форму с высокими бортиками. Поместить на овощи гуся грудкой вниз.
  6. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 ч. 2-3 раза гуся нужно перевернуть, каждый раз сливая выделившийся жир. За 30 мин. до готовности снять фольгу и перевернуть гуся грудкой вверх.
  7. Достать форму с гусем из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.