Хлебный пудинг в мультиварке
Хлебный пудинг в мультиварке
- 400 г булочек сдобных
- 200 мл сливок 20%
- 500 мл молока 3,2%
- 4 яйца
- 1 ч. ложка сахара ванильного
- 50 г орехов грецких
- 50 г изюма
- Яйца взбейте с ванильным сахаром в пышную пену.
- Влейте молоко и сливки и еще раз хорошо взбейте.
- Булочки наломайте небольшими кусочками.
- Переложите в форму, залейте подготовленным соусом и оставьте разбухать на 20-30 минут. Важно, чтобы булочки лежали в один слой, так они смогут равномерно пропитаться.
- Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите в нее размоченные булочки, прижимая их друг к другу, чтобы не было больших зазоров. Булочки можно выкладывать в несколько слоев. Если от булочек осталась жидкость, то тоже влейте ее в мультиварку.
- Посыпьте рублеными орехами, промытым изюмом.
- Накройте крышкой, включите режим «Выпечка» на 1 час.
- Откройте крышку, остудите пудинг, а лишь затем выньте его из чаши.
- Нарежьте на порционные куски и подавайте.
Еще рецепты: