Хлебный пудинг в мультиварке

Хлебный пудинг в мультиварке

Хлебный пудинг в мультиварке

  • 400 г булочек сдобных
  • 200 мл сливок 20%
  • 500 мл молока 3,2%
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка сахара ванильного
  • 50 г орехов грецких
  • 50 г изюма

 

 

  1. Яйца взбейте с ванильным сахаром в пышную пену.
  2. Влейте молоко и сливки и еще раз хорошо взбейте.
  3. Булочки наломайте небольшими кусочками.
  4. Переложите в форму, залейте подготовленным соусом и оставьте разбухать на 20-30 минут. Важно, чтобы булочки лежали в один слой, так они смогут равномерно пропитаться.
  5. Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите в нее размоченные булочки, прижимая их друг к другу, чтобы не было больших зазоров. Булочки можно выкладывать в несколько слоев. Если от булочек осталась жидкость, то тоже влейте ее в мультиварку.
  6. Посыпьте рублеными орехами, промытым изюмом.
  7. Накройте крышкой, включите режим «Выпечка» на 1 час.
  8. Откройте крышку, остудите пудинг, а лишь затем выньте его из чаши.
  9. Нарежьте на порционные куски и подавайте.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *