Кабачковые «язычки»

Кабачковые «язычки»

Кабачковые «язычки»

  • 5 кабачков
  • 0,8 л воды
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса

 

  1. Кабачки помыть, обсушить, удалить хвостики.
  2. Подготовленные кабачки нарезать тонкими полосками (слайсами) с помощью овощечистки.
  3. Полоски свернуть и плотно уложить в простерилизованные банки.
  4.  В каждую банку объемом 1 л влить по 1 ст. л. уксуса.
  5.  Воду довести до кипения. Кипящей водой залить банки с кабачками, накрыть емкости прокипяченными крышками.
  6.  Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 7 мин с момента закипания воды.
  7. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Слайсы получаются мягкие. Зимой для приготовления вкусного блюда достаточно «язычки» выложить на дуршлаг, затем завернуть в них начинку и обжарить или запечь в соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.