Капустный салат с финиками и изюмом
Капустный салат с финиками и изюмом
- 250 г белокочанной капусты,
- 100-130 г фиников,
- 70г изюма,
- соль — по вкусу.
Для заправки:
- 150 г 15%-ной сметаны,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 -2 ч.л. сока лимона,
- 1 ч.л. цедры лимона,
- щепотка карри.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить и слегка перетереть руками.
- Финики промыть, обсушить, разрезать пополам, косточки удалить, нарезать мякоть соломкой.
- Изюм хорошо промыть, замочить на 5-7 мин. в кипятке, воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками.
- Добавить к капусте сухофрукты, перемешать с заправкой, для которой взбить сметану с карри, сахаром, цедрой и соком лимона.