Капустный салат с финиками и изюмом

Капустный салат с финиками и изюмом

Капустный салат с финиками и изюмом

  • 250 г белокочанной капусты,
  • 100-130 г фиников,
  • 70г изюма,
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • 150 г 15%-ной сметаны,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 -2 ч.л. сока лимона,
  • 1 ч.л. цедры лимона,
  • щепотка карри.
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить и слегка перетереть руками.
  2. Финики промыть, обсушить, разрезать пополам, косточки удалить, нарезать мякоть соломкой.
  3. Изюм хорошо промыть, замочить на 5-7 мин. в кипятке, воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками.
  4. Добавить к капусте сухофрукты, перемешать с заправкой, для которой взбить сметану с карри, сахаром, цедрой и соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.