Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 800 г картофеля
- 125 мл натурального йогурта
- пучок зеленого базилика
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. натертого пармезана
- соль
- Картофель очистите и разрежьте на 2-4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25-30 мин.
- Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле без крышки на 3 мин., чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте пармезан, перемешайте, добавьте йогурт и оливковое масло. Взбейте пюре венчиком или ручным миксером на малой скорости.
- Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в пюре, тщательно перемешайте.
Такое пюре будет идеальным гарниром к рыбе или запеченным овощам. Вместо базилика вы можете использовать любую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу, майоран.
Еще рецепты: