Свекольное ризотто из риса арборио
Свекольное ризотто
Время приготовления: 1 час 05 мин. Порций: 6
- 2 средние свеклы
- 350 г риса арборио
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 200 мл белого сухого вина
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- Приготовить свекольные чипсы. Одну свеклу тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Разложить их на слегка смазанном маслом противне, посыпать солью и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и отставить
- Вторую свеклу очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 5 мин. Добавить свеклу и овощной бульон. Довести до кипения и готовить 10 мин.
- Переложить получившуюся смесь в миску и измельчить блендером в жидкое пюре, приправить солью и перцем.
- В отдельном сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать рис, готовить, помешивая, 2 мин. Затем влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
- Добавлять в сотейник с рисом по 1 половнику или по 2-3 ст. л. свекольного пюре, каждый раз перемешивая. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Это займет примерно 20 мин.
- Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло, перемешать и сразу же разложить по тарелкам. Подавать со свекольными чипсами.
Еще рецепты: