Картофельные корзиночки с яйцами

Картофельные корзиночки с яйцами

Картофельные корзиночки с яйцами

 

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 cт. ложка крахмала кукурузного
  • 1 стакана масла растительного
  • яйца перепелиные

 

 

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке, затем тщательно отожмите. Добавьте крахмал, перемешайте.
  2. Разогрейте в небольшой глубокой кастрюле большое количество масла. Положите часть картофеля в широкое ситечко. Сформируйте пальцами корзиночку, распределяя равномерно картофель по дну и стенкам ситечка, чтобы внутри осталась пустота. Опустите ситечко с картофелем в кипящее масло и жарьте несколько минут до приятной золотистой корочки.
  3. Аккуратно извлеките из дуршлага корзиночку и выложите на бумажное полотенце. Сделайте то же самое с остальным картофелем.
  4. В остывшие корзиночки положите крашеные перепелиные яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.