Картофельные корзиночки с яйцами
Картофельные корзиночки с яйцами
- 0,5 кг картофеля
- 1 cт. ложка крахмала кукурузного
- 1 стакана масла растительного
- яйца перепелиные
- Картофель очистите и натрите на крупной терке, затем тщательно отожмите. Добавьте крахмал, перемешайте.
- Разогрейте в небольшой глубокой кастрюле большое количество масла. Положите часть картофеля в широкое ситечко. Сформируйте пальцами корзиночку, распределяя равномерно картофель по дну и стенкам ситечка, чтобы внутри осталась пустота. Опустите ситечко с картофелем в кипящее масло и жарьте несколько минут до приятной золотистой корочки.
- Аккуратно извлеките из дуршлага корзиночку и выложите на бумажное полотенце. Сделайте то же самое с остальным картофелем.
- В остывшие корзиночки положите крашеные перепелиные яйца.