Картофельные зразы с адыгейским сыром с крем-соусом

Картофельные зразы с адыгейским сыром с крем-соусом

Картофельные зразы с адыгейским сыром с крем-соусом

Зразы:

  • 1,5 кг картофеля в мундире
  • 1 морковка
  • 200 г адыгейского сыра
  • 50-100 мл 20% сливок,
  • петрушка, укроп.

Специи:

  • куркума
  • черный перец
  • 1 красный острый перец.

Крем-соус:

  • 150 г орехов кешью
  • 2 см корня имбиря
  • 1 острый красный перец
  • 50 г кинзы
  • 1/4 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл 10% сливок.

 

  1. Картошку очистить и растереть в пюре. Посолить, поперчить.
  2. Для начинки: на мелкой терке натереть морковь. Сыр разломать до состояния крупных крошек. Морковь и сыр обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, 10 мин. Добавить соль, молотый красный перец, куркуму и сливки. В конце добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.
  3. Руки смазать растительным маслом или смочить водой. Немного пюре положить на ладонь и сделать толстенькую лепешку. Сверху положить начинку и аккуратно свернуть ее, слепив по всем краям. Обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  4. Для соуса: все ингредиенты смешать в блендере, предварительно очистив перец от семян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.