Кекс с куриным мясом и курагой

Кекс с куриным мясом и курагойс куриным мясом и курагой

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 8-10

  • 2 куриных филе
  • 200 г кураги
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 листика тархуна
  • соль, перец

Для теста:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 100 г тертого пармезана

 

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.
  3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
  4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.
  5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.
  6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
  7. Вынуть кекс из формы, дать остыть.
  8. Подавать теплым или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.