Кекс с куриным мясом и курагой
с куриным мясом и курагой
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 8-10
- 2 куриных филе
- 200 г кураги
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 листика тархуна
- соль, перец
Для теста:
- 200 г муки
- 3 яйца
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок жирностью 9%
- 100 г тертого пармезана
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.
- Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
- Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.
- Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.
- Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
- Вынуть кекс из формы, дать остыть.
- Подавать теплым или холодным.