Пирожные с вишней
Пирожные с вишней
Время приготовления: 15 мин. + 1 час
Количество: 10 штук
- 200 г очищенного сырого миндаля
- 300 г сливок жирностью 35%
- 300 г бисквитного печенья
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. вишневого сока
- 50 г шоколада (60%)
- 10 коктейльных вишенок
- Миндаль обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 8 мин. Затем остудить и измельчить.
- Бисквитное печенье растолочь в крошку. Добавить масло, миндаль и вишневый сок. Тщательно перемешать.
- Распределить смесь по 10 бумажным порционным формочкам для кексов.
- Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
- Положить взбитые сливки в формочки с начинкой и поставить в холодильник на 1 ч.
- Шоколад растопить на водяной бане и полить им сливки.
- Украсить вишенками.
Еще рецепты: