Кислые щи с копченостями

Кислые щи с копченостями

Кислые щи с копченостями

Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8

  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты
  • 500 г квашеной капусты
  • 250 г бекона (куском)
  • 400 г разных копченых колбасок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 средние картофелины
  • растительное масло
  • соль, перец

 

  1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
  5. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку.
  6. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л.
    растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.
  7. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками.
  8. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6-8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.
  9. Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
  10. Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
  11. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
  12. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения.
  13. Варить до готовности свежей капусты.
  14. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.
  15. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.