Кончили («ракушки») с зеленым горошком
Кончили («ракушки») с зеленым горошком
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 727,7 ккал
- 400 г кончили («ракушек»)
- 400 г консервированного зеленого горошка
- 200 г ветчины
- 250 г сметаны
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- щепотка тимьяна
- соль
- перец по вкусу
1.Лук очистить и нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить о нем лук 3 мин.
2. Добавить зеленый горошек, тимьян и ветчину, готовить 3 мин. Влить сметану, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус 10 мин.
3. «Ракушки» отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлак. Добавить «ракушки» в соус, перемешать и прогреть до нужной температуры