Салат с креветками и копченым осьминогом

Салат с креветками и копченым осьминогом

Салат с креветками и копченым осьминогом

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 302.3 ккал,

  • 1 банка креветок
  • 1 банка копченого осьминога в масле
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 большая твердая груша
  • 1 кочан салата айсберг
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • соль, перец по вкусу

  1. В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить растительное масло, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть.
  2. Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
  3. Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
  4. В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
  5. Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
  6. Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.

 

Мясо осьминога с его приятным, чуть сладковатым вкусом прекрасно подходит не только для салатов, но и для супов и вторых блюд. Оно, как и мясо креветок, богато белком, витаминами и различными минеральными веществами

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *