Салат с креветками и копченым осьминогом
Салат с креветками и копченым осьминогом
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 302.3 ккал,
- 1 банка креветок
- 1 банка копченого осьминога в масле
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 небольших свежих огурца
- 2 небольших маринованных огурца
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 большая твердая груша
- 1 кочан салата айсберг
- 2 ст. л. легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
- В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить растительное масло, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть.
- Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
- Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
- В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
- Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
- Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
Мясо осьминога с его приятным, чуть сладковатым вкусом прекрасно подходит не только для салатов, но и для супов и вторых блюд. Оно, как и мясо креветок, богато белком, витаминами и различными минеральными веществами
Еще рецепты: