Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца
Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца
Время приготовления: 1 ч +1-2 ч
- 16 котлет на косточке из ягнятины
- 6 сладких красных перцев
- 150 г грецких орехов
- 75 г вяленых помидоров
- 2 ст. л. томатного пюре
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3-4 веточки мяты
- соль
- свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 220 °С. Положите сладкий перец на противень и запекайте в духовке 25-30 мин., пока не появятся темные подпалины на кожице.
- Переложите перец в миску или кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена и перегородки.
- Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 мин. на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Пересыпьте на тарелку.
- Поместите очищенные от кожуры перцы, 100 г орехов вяленые помидоры, чеснок и томатное пюре в кухонный комбайн или блендер, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, приправы, соль и перец и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшиеся грецкие орехи и пробейте смесь в режиме «пульс» до получения грубой пасты – должны остаться небольшие кусочки орехов.
- Положите котлеты в миску и добавьте половину соуса. Хорошо перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 1 -2 ч.
- Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте котлеты по 4-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Переложите котлеты на блюдо и посыпьте листочками мяты. Подавайте с оставшимся соусом.