Кулечки из лука-порея с морепродуктами
Кулечки из лука-порея с морепродуктами
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 331,6 ккал
- 2 стебля лука-порея, только белая часть
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 г морского коктейля (или любых морепродуктов по вкусу)
- соль по вкусу
- Порей промыть, обсушить, разрезать поперек на кусочки 2,5-3 см длиной. Рукояткой ножа аккуратно продавить внутренние кольца лука наружу так, чтобы получился конус.
- Яйца взбить венчиком до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струей всыпать муку. Добавить соль по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Кулечки из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки, 3 мин.
- Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Наполнить им трубочки.
- Подавать теплыми.