Кулечки из лука-порея с морепродуктами

Кулечки из лука-порея с морепродуктами

Кулечки из лука-порея с морепродуктами

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 331,6 ккал

  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г морского коктейля (или любых морепродуктов по вкусу)
  • соль по вкусу

 

  1. Порей промыть, обсушить, разрезать поперек на кусочки 2,5-3 см длиной. Рукояткой ножа аккуратно продавить внутренние кольца лука наружу так, чтобы получился конус.
  2. Яйца взбить венчиком до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струей всыпать муку. Добавить соль по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Кулечки из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки, 3 мин.
  3. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Наполнить им трубочки.
  4. Подавать теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.