Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински

6-8 порций
приготовление: 2ч.

  • 700 г мякоти жирной свинины
  • 300 г мякоти говядины
  • 100 г свиного сала
  • 2 средние луковицы
  • 1 средний гранат
  • 2-6 зубчиков чеснока
  • щепотка молотой корицы
  • немного барбариса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 150 г полностью подготовленных свиных кишок
  • жир для обжаривания

 

  1. Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.
  2. Смешайте мясной фарш, сало, лук. черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками -пока не увидите, что масса однородная, 7-10 мин.
  3. Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.
  4. Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.
  5. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25-30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.