Курица с овощами и нутом по-индийски

Курица с овощами и нутом по-индийски

Курица с овощами и нутом по-индийски

  • 400 г филе куриной грудки
  • 350 г моркови
  • 500 г цветной капусты
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 1 ст. л. сока лайма
  • пучок кинзы
  • 2 ст. л. арахиса
  • 1/4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желтых или черных семян горчицы
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 лайм для подачи

 

  1. Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой.
  2. Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
    В небольшой миске смешайте растительное масло,сахар,соль и все специи.
  3. В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин.
    Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы.
  4. Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.