Курица с овощами и нутом по-индийски
Курица с овощами и нутом по-индийски
- 400 г филе куриной грудки
- 350 г моркови
- 500 г цветной капусты
- 1 банка (400 г) консервированного нута
- 1 ст. л. сока лайма
- пучок кинзы
- 2 ст. л. арахиса
- 1/4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. желтых или черных семян горчицы
- 1 ст. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3/4 ч. л. соли
- 1 лайм для подачи
- Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой.
- Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
В небольшой миске смешайте растительное масло,сахар,соль и все специи. - В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин.
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы. - Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.