Куриная руляда
Куриная руляда
Приготовление: 150 минут
На 6 персон
- 1 тушка курицы
- 2 яйца
- 5 ч. л. молока
- 1 ч. л. муки
- соль и специи
- 3-4 лавровых листа
- 4-5 зубчика чеснока
- масло сливочное для обжаривания
- пучок зелени
- Выпотрошите курицу.
- Положите ее грудкой вниз на разделочную доску. С помощью небольших надрезов снимите мясо с костей. Разомните филе, чтобы равномерно распределить мясо на коже и посыпьте солью и пряностями. Оставьте курицу на 10-15 минут.
- Отделите белки от желтков и по отдельности их взбейте, соедините и добавьте молоко, муку, соль и перец. Пожарьте омлет на сковороде.
- Омлет выложите на курицу вместе с зеленью и скрутите. Оберните рулет фольгой, концы закрепите.
- Выложите рулет в форму для запекания, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и чеснок Выпекайте в духовке 2 часа при +180 °С. Когда он немного остынет, поставьте в холодильник на несколько часов.
- Освободите рулет от фольги и нарежьте кусочками.