Куриная руляда

Куриная руляда

Куриная руляда

Приготовление: 150 минут

На 6 персон

 

  • 1 тушка курицы
  • 2 яйца
  • 5 ч. л. молока
  • 1 ч. л. муки
  • соль и специи
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-5 зубчика чеснока
  • масло сливочное для обжаривания
  • пучок зелени

 

  1. Выпотрошите курицу.
  2. Положите ее грудкой вниз на разделочную доску. С помощью небольших надрезов снимите мясо с костей. Разомните филе, чтобы равномерно распределить мясо на коже и посыпьте солью и пряностями. Оставьте курицу на 10-15 минут.
  3. Отделите белки от желтков и по отдельности их взбейте, соедините и добавьте молоко, муку, соль и перец. Пожарьте омлет на сковороде.
  4. Омлет выложите на курицу вместе с зеленью и скрутите. Оберните рулет фольгой, концы закрепите.
  5. Выложите рулет в форму для запекания, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и чеснок Выпекайте в духовке 2 часа при +180 °С. Когда он немного остынет, поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Освободите рулет от фольги и нарежьте кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.