Куриные бедрышки с зеленой приправой

Куриные бедрышки с зеленой приправой

Куриные бедрышки с зеленой приправой

Время приготовления: 1 ч + 4 ч
Порций: 6

 

  • 12 куриных бедрышек
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

Для приправы:

 

  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 маленький пучок базилика, только листья
  • 1-2 небольшие луковицы шалота
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 среднего лимона
  • оливковое масло
  • соль

 

  1. Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
  2. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
  3. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
  4. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4-12 ч.
  5. Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 мин. Подавайте с зеленой приправой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.