Торт «Три молока»
Торт «Три молока»
Для бисквита:
- 4 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки кипятка.
Для молочной заливки:
- 200 мл сгущенного молока,
- 150 мл 20% сливок
- 150 мл концентрированного молока.
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Далее в тесто порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая ложкой аккуратными движениями снизу вверх. В стакане смешать растительное масло с кипятком и струйкой влить в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой.
- Перелить готовое тесто в форму для выпечки, выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 30-35 минут.
- Горячий бисквит извлечь из формы, сделать в нем частые проколы деревянной шпажкой. Для молочного соуса смешать сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Постепенно и равномерно пролить полученной заливкой бисквитный корж, так, чтобы он весь пропитался. Украсить торт по своему вкусу и убрать для пропитки в холодильник на 2-3 часа.
Еще рецепты: