Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи

На 4 порции

  • 600 г брокколи
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок (10-15%)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  • растительное масло

 

  1. Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла. Раздавите чеснок лезвием ножа и положите в масло, жарьте, пока зубчики не станут коричневыми. Удалите их, а на масле обжарьте кусочки хлеба.
  2. В бульон положите брокколи и картофель, нарезанный кубиками, варите до мягкости. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Все овощи соедините и блендером взбейте до однородности, посолите. Влейте сливки, перемешайте, нагрейте.
  3. Подавайте с кусочками обжаренного хлеба.

 

для обеда
обед
зимние блюда
что приготовить зимой
зимний суп
сытный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.