Летнее рагу с капустой и картофелем

Летнее рагу с капустой и картофелем

Летнее рагу с капустой и картофелем

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-6

  • 1 средний кочан капусты
  • 4 крупные картофелины
  • 1 большая луковица
  • 4-5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5-2 см, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5-2 см.
  2. Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками со стороной 2 см.
  3. Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин.
  4. Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.
  5. Колбаски или сосиски нарежьте кусочками длиной 2 см и за 5-7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте. Подавайте рагу очень горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.