Лютеница

Лютеница

Лютеница

  • 1 кг сладкого перца
  • 300 г помидоров
  • 4 зубка чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 3-4 веточки петрушки или сельдерея
  • щепотка острого красного молотого перца

В емкость для стерилизования следует постелить вафельное полотенце, установить в нее банки с соусом, а затем уже влить горячую воду.

 

  1. Спелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мякоть мелко нарезать, залить кипящей водой из расчета 50 мл на 1 кг овощей и протушить до полного размягчения. Горячий перец протереть через сито.
  2. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, нарубить дольками, проварить до полного размягчения. Полученную томатную массу горячей протереть через сито. Очищенный чеснок и перебранную промытую зелень измельчить.
  3. Перечное и томатное пюре проварить до загустения, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70 °С.
  4. Помешивая, выдержать соус на огне до полного растворения соли и сахара.
  5. Горячую массу разлить в банки и простерилизовать емкости вместимостью 0,5 л – в течение 35 мин, 1 л – 50 мин.
  6. Закатать заготовки.
  7. Хранить в темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.