Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке

  • 1 кг скумбрии,
  • 100 г лука репчатого,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 cm. ложки масла растительного,
  • 6 cm. ложек уксуса 9%,
  • 1 cm. ложка соли,
  • 1 веточка розмарина,
  • 0,5 ч. ложки перца черного горошком,
  • 2 листа лавровых

 

  1. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  5. Приготовьте заправку. Смешайте масло, уксус и соль.
  6. Банку объемом 1-1,5 л обдайте кипятком, выложите в нее слой лука, а сверху – кусочки рыбы в один слой.
  7. На рыбу выложите несколько пластин чеснока, листочки розмарина, горошины перца и лавровый лист. Повторите слои, уложив таким образом всю рыбу и лук. Влейте в банку заправку.
  8. Закройте крышкой и несколько раз переверните банку, чтобы заправка распределилась равномерно.
  9. Через сутки маринованная скумбрия будет готова.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.