Маринованная скумбрия в банке
Маринованная скумбрия в банке
- 1 кг скумбрии,
- 100 г лука репчатого,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 cm. ложки масла растительного,
- 6 cm. ложек уксуса 9%,
- 1 cm. ложка соли,
- 1 веточка розмарина,
- 0,5 ч. ложки перца черного горошком,
- 2 листа лавровых
- Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте и обсушите.
- Нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами.
- Приготовьте заправку. Смешайте масло, уксус и соль.
- Банку объемом 1-1,5 л обдайте кипятком, выложите в нее слой лука, а сверху – кусочки рыбы в один слой.
- На рыбу выложите несколько пластин чеснока, листочки розмарина, горошины перца и лавровый лист. Повторите слои, уложив таким образом всю рыбу и лук. Влейте в банку заправку.
- Закройте крышкой и несколько раз переверните банку, чтобы заправка распределилась равномерно.
- Через сутки маринованная скумбрия будет готова.
Еще рецепты: