Мисо-суп с тофу и морскими водорослями
Мисо-суп с тофу и морскими водорослями
Приготовление: 10 минут
На 4 персоны
- 200 г соевого сыра тофу
- 4 пластины сухих морских водорослей
- 2-3 ст. л. мисо-пасты
- 800 мл воды
- несколько перьев зеленого лука
- соль по вкусу
- Разрежьте ножницами водоросли на части.
- Отварите их в 800 мл воды в течение 5 минут.
- Нарежьте тофу кусочками и добавьте к водорослям.
- Зеленый лук помойте и нарежьте мелко. Добавьте к супу, посолите и поперчите по вкусу.
- Для разнообразия можно добавить в мисо-суп порезанные шампиньоны или вешенки, а также лимон и лук-порей.