Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

  • 500 г моркови
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 2,5 ст. л. изюма
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

 

  1. Изюм замочить в кипятке на 10 мин Морковь очистить и натереть на терке
  2. Разогреть молоко с 1 ст. л. масла, положить в него морковь, тушить 10 мин Размешивая, всыпать манку. Дать остыть, затем смешать с яйцом и сахаром
  3. Приготовить начинку. Яблоко мелко нарезать и обжарить с изюмом в 0.5 ст. л. масла. 4 мин Остудить Из морковной массы слепить лепешки.
  4. В центр каждой положить яблочную начинку. края защипнуть. Обвалять зразы в муке и обжарить в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.