Морковные зразы с яблоками
Морковные зразы с яблоками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
- 500 г моркови
- 1,5 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 2,5 ст. л. изюма
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Изюм замочить в кипятке на 10 мин Морковь очистить и натереть на терке
- Разогреть молоко с 1 ст. л. масла, положить в него морковь, тушить 10 мин Размешивая, всыпать манку. Дать остыть, затем смешать с яйцом и сахаром
- Приготовить начинку. Яблоко мелко нарезать и обжарить с изюмом в 0.5 ст. л. масла. 4 мин Остудить Из морковной массы слепить лепешки.
- В центр каждой положить яблочную начинку. края защипнуть. Обвалять зразы в муке и обжарить в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.