Морковный салат

Морковный салат

Морковный салат

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6

 

  • 8 средних морковок
  • 3 листа пекинской капусты
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 3 веточки фиолетового базилика
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. арахисового масла или масла из виноградных косточек
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • соль
  • горсть жареного миндаля

 

  1. Очистите морковь и натрите на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте зеленый лук, листья базилика и кинзу.
  2. Для заправки смешайте яблочный уксус, кунжутное и арахисовое масло, мед и хлопья перца чили. Посолите и взбейте заправку, пока у вас не получится эмульсия.
  3. Положите овощи и зелень в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей посыпьте салат рубленым миндалем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.