Морковный салат
Морковный салат
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 8 средних морковок
- 3 листа пекинской капусты
- 1 большой красный сладкий перец
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек кинзы
- 3 веточки фиолетового базилика
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. арахисового масла или масла из виноградных косточек
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- соль
- горсть жареного миндаля
- Очистите морковь и натрите на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте зеленый лук, листья базилика и кинзу.
- Для заправки смешайте яблочный уксус, кунжутное и арахисовое масло, мед и хлопья перца чили. Посолите и взбейте заправку, пока у вас не получится эмульсия.
- Положите овощи и зелень в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей посыпьте салат рубленым миндалем.
Еще рецепты: