Новогодняя сказка в стаканчиках
Новогодняя сказка в стаканчиках
8-10 порций
- 3/4 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- горсть орехов кешью
- клубника для украшения
Для шоколадного крема:
- 100 г белого шоколада
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
Для сливочного крема:
- 250 г сливочного сыра
- 100 г жирной сметаны
- 200 мл сливок жирностью 30%
- 3-4 ст. л. коричневого сахара
- 2 пакетика (по 11 г) желатина
- З ст. л. молока
- щепотка молотого имбиря
- щепотка корицы
- Для теста порубить ножом муку, масло и сахар в крупную крошку.
- Застелить противень пергаментом и насыпать крошки. Выпекать в духовке
при 170 °С 15 мин. (не подрумянивать!). охладить. - Для сливочного крема залить желатин молоком, оставить на 20 мин., затем готовить на водяной бане. помешивая, до растворения. Взбить сливки с коричневым сахаром. Сливочный сыр перемешать со сметаной, имбирем. корицей и растопленным желатином. Соединить со взбитыми сливками.
- Для шоколадного крема наломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и сливки и растопить на бане. Сохранять теплым. Большую часть орехов крупно порубить.
- На дно стаканов насыпать хрустящей крошки, добавить слой сливочного крема, посыпать орехами и залить шоколадным кремом. Вновь добавить сливочный крем, украсить сверху небольшим количеством крошки, целыми орехами и выложить несколько ломтиков клубники.
- Убрать в холодильник для охлаждения