Новогодняя сказка в стаканчиках

Новогодняя сказка в стаканчиках

Новогодняя сказка в стаканчиках

8-10 порций

 

  • 3/4 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • горсть орехов кешью
  • клубника для украшения

Для шоколадного крема:

  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для сливочного крема:

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г жирной сметаны
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 3-4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 пакетика (по 11 г) желатина
  • З ст. л. молока
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка корицы

 

  1. Для теста порубить ножом муку, масло и сахар в крупную крошку.
  2. Застелить противень пергаментом и насыпать крошки. Выпекать в духовке
    при 170 °С 15 мин. (не подрумянивать!). охладить.
  3. Для сливочного крема залить желатин молоком, оставить на 20 мин., затем готовить на водяной бане. помешивая, до растворения. Взбить сливки с коричневым сахаром. Сливочный сыр перемешать со сметаной, имбирем. корицей и растопленным желатином. Соединить со взбитыми сливками.
  4. Для шоколадного крема наломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и сливки и растопить на бане. Сохранять теплым. Большую часть орехов крупно порубить.
  5. На дно стаканов насыпать хрустящей крошки, добавить слой сливочного крема, посыпать орехами и залить шоколадным кремом. Вновь добавить сливочный крем, украсить сверху небольшим количеством крошки, целыми орехами и выложить несколько ломтиков клубники.
  6. Убрать в холодильник для охлаждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.