Оладьи из кольраби

Оладьи из кольраби

Оладьи из кольраби

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6

  • 6 яиц
  • 6 кусков хлеба для сэндвичей
  • 1 свежий огурец
  • 6 ст. л. майонеза
  • горсть листиков руколы
  • соль, черный свежемолотый перец

 

  1. Отделить желтки от белков. Кольраби, морковку и яблоко очистить. Кольраби нарезать кружками и отварить в кипящем подсоленном молоке, 20 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
  2. Натереть кольраби, морковь и яблоко на крупной терке.
  3. Выложить овощи в миску, добавить просеянную муку, яичные желтки и сахар. Перемешать. Белки взбить в пышную пену и добавить в овощную массу. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Разогреть в сковороде масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду получившуюся массу. Жарить 1,5 мин., затем перевернуть и готовить еще 1 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.