Отбивные в яйце

Отбивные в яйце

Отбивные в яйце

4-6 порций
приготовление: 25 мин.

  • 600-800 г телячьей или свиной вырезки
  • 2-3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • соль, черный перец
  • топленое или растительное масло для жарения

 

  1. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см. Положите между двумя слоями пленки и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса, стараясь не повредить цельность куска. Посолите мясо со всех сторон и поперчите.
  2. Муку насыпьте на доску горкой. Яйца взболтайте до однородности в глубокой широкой тарелке с щепоткой соли. Поставьте на средний огонь большую сковороду, нагрейте масло.
  3. Обваливайте каждую отбивную в муке, стряхивайте лишнюю. Обмакивайте в яйцо со всех сторон, давайте стечь лишнему, снова обваливайте в муке и сразу кладите в горячее масло.
  4. Жарьте по 1,5 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза. Подавайте отбивные очень-очень горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.