Печеные яйца с помидорами и перцами

Печеные яйца с помидорами и перцами

Печеные яйца с помидорами и перцами

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

Продукты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица,нарезанная ломтиками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 2 желтых или оранжевых перца, то же
  • 2 свежих красных среднежгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
  • 3 помидора, очищенных от кожуры и крупно накрошенных
  • 2 горсти свежих листьев шпината
  • щепотка паприки
  • 4 яйца

 

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нагрейте на слабом огне масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук со щепоткой соли и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности. Добавьте перцы, включая жгучий. Потушите еще 5 мин – до мягкости.
  3. Вмешайте помидоры и поварите, тщательно размешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте шпинат, паприку и поварите несколько минут, чтобы шпинат начал «увядать».
  4. Проделайте в этой смеси четыре лунки и осторожно вбейте в них яйца. Поставьте сковороду в духовку и пеките 5 мин, пока яйца не запекутся. Не пережарьте – остаточное тепло будет продолжать их готовить и после вынимания из духовки. Поперчите и тут же подайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.