Печеные яйца с помидорами и перцами
Печеные яйца с помидорами и перцами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица,нарезанная ломтиками
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 2 желтых или оранжевых перца, то же
- 2 свежих красных среднежгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
- 3 помидора, очищенных от кожуры и крупно накрошенных
- 2 горсти свежих листьев шпината
- щепотка паприки
- 4 яйца
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Нагрейте на слабом огне масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук со щепоткой соли и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности. Добавьте перцы, включая жгучий. Потушите еще 5 мин – до мягкости.
- Вмешайте помидоры и поварите, тщательно размешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте шпинат, паприку и поварите несколько минут, чтобы шпинат начал «увядать».
- Проделайте в этой смеси четыре лунки и осторожно вбейте в них яйца. Поставьте сковороду в духовку и пеките 5 мин, пока яйца не запекутся. Не пережарьте – остаточное тепло будет продолжать их готовить и после вынимания из духовки. Поперчите и тут же подайте.