Перечный салат с грибами

Перечный салат с грибами

Перечный салат с грибами

 

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг грибов
  • 2 cm. л. соли

Для маринада:

  • 1 стакан столового уксуса
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 cm. л. соли

 

  1. Для приготовления салата желательно использовать шампиньоны.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян и нашинковать соломкой. Лук очистить от шелухи и нарубить полукольцами.
  3. Грибы промыть под проточной водой и нарезать соломкой.
  4. Вскипятить воду, выключить огонь, в кипяток всыпать подготовленные грибы, накрыть емкость крышкой и оставить на 15 мин. Затем воду слить, грибы остудить.
  5. Измельченные овощи и грибы положить в миску, посолить, перемешать и отставить на 1 ч.
  6. В овощную массу ввести все ингредиенты для маринада, перемешать, довести смесь до кипения и проварить на протяжении 5-10 мин.
  7. Разложить приготовленный салат в простерилизованные банки, закатать, перевернуть емкости вверх дном и остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.