Пирог “Мясное изобилие”

Пирог "Мясное изобилие"

Пирог “Мясное изобилие”

Тесто:

  • 250 мл молока
  • 6 г быстроразводимых дрожжей
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 450 г муки

Начинка:

  • 300 г смешанного мясного фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло

 

  1. В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь, заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
  2. Для начинки: нарезать кубиками лук, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности фарша. В готовую начинку добавить измельченную зелень.
  3. Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко -1-2 мм. Половину круга посыпать сыром. Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям. На уголки полумесяца из теста положить по 1 ст. л. мясной начинки и свернуть углы к центру, чтобы начинка оказалась в кулечке из теста. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки. Форму 28-30 см застелить пергаментом, смазать маслом, по кругу уложить 7 заготовок из теста, в центр вставить восьмую. Оставить подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, до зарумянивания пирога.
  4. Такой пирог можно готовить с любой начинкой -творожной, картофельной, с капустой, а также можно использовать любую сладкую начинку или фруктовую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.