Пирог “Мясное изобилие”
Пирог “Мясное изобилие”
Тесто:
- 250 мл молока
- 6 г быстроразводимых дрожжей
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 450 г муки
Начинка:
- 300 г смешанного мясного фарша
- 200 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазки
- кунжут для посыпки
- растительное масло
- В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь, заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
- Для начинки: нарезать кубиками лук, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности фарша. В готовую начинку добавить измельченную зелень.
- Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко -1-2 мм. Половину круга посыпать сыром. Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям. На уголки полумесяца из теста положить по 1 ст. л. мясной начинки и свернуть углы к центру, чтобы начинка оказалась в кулечке из теста. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки. Форму 28-30 см застелить пергаментом, смазать маслом, по кругу уложить 7 заготовок из теста, в центр вставить восьмую. Оставить подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, до зарумянивания пирога.
- Такой пирог можно готовить с любой начинкой -творожной, картофельной, с капустой, а также можно использовать любую сладкую начинку или фруктовую.
Еще рецепты: